Copyright 2017 - Team IT SMANKA

Tujuan

Berdasarkan visi dan misi sekolah, tujuan yang hendak dicapai SMA Negeri 1 Kajen adalah sebagai berikut:Gambar Goals

1. Peserta didik dapat berkembang secara optimal untuk meraih prestasi tertinggi dalam Ujian Nasional (UN) serta kegiatan kejuaraan di tingkat lokal, nasional, dan internasional.
  2. Lulusan SMA Negeri 1 Kajen dapat diterima di perguruan tinggi favorit, dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.
  3. Peserta didik dapat mengikuti perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dalam kehidupan sehari-hari.
  4. Peserta didik dapat menerapkan dan memanfaatkan iptek dalam kehidupan sehari-hari.
  5. Membentuk peserta didik yang tangguh dan ulet pantang menyerah, terampil, dan memiliki kreatifitas yang tinggi dalam berkarya sebagai bekal dalam kehidupan sehari-hari.
  6. Menghasilkan lulusan yang memiliki sikap percaya diri dan taat terhadap hukum.
  7. Peserta didik memiliki toleransi yang tinggi dalam hidup bermasyarakat.
  8. Peserta didik tekun beribadah, santun dalam ucapan, dan perbuatan.
  9. Membentuk peserta didik agar berperan serta dalam upaya pelestarian lingkungan hidup, mencegah terjadinya pencemaran, dan mencegah kerusakan lingkungan hidup.
  10. Membentuk peserta didik yang tanggap terhadap bencana.
  11. Membekali peserta didik untuk memiliki sikap nasionalisme dan karakter kebangsaan, serta menjunjung nilai-nilai kemanusiaan.
  12. Semua warga sekolah mampu memahami visi dan misi sekolah.

f t g m

• SMA N 1 Kajen